手機維修 中古手機回收 二手手機報價 中古手機維修  
  台中手機維修
  手機維修專家
  二手手機收購
  中古手機估價
  二手手機拍賣
 
 
 
 

目前全球智慧型手機的市占率,第一名是三星、第二名是蘋果,不過根據市調機構IDC的最新調查,大陸華為手機市佔率逐漸上升,現在跟蘋果的差距不到1%,有可能最快在今年就會超越蘋果,搶下亞軍寶座。5年前走在紐約街頭訪問路人,你知道華為是什麼嗎?多數人是一頭霧水,搞不清楚它賣的是什麼;但如今5年過去了,來自大陸深圳的華為成長力驚人,手機市占率最快很有可能在今年超越蘋果。

IDC歐洲移動設備研究總監:「華為現在是蘋果跟三星最大的競爭者,他們成長的非常快,他們很可能於今年或明年,在智慧型手機市場超越蘋果。」

華為今年第二季出貨3850萬支手機,市占率為11.3%,蘋果4100萬市占率12%,領先華為不到1%。

IDC歐洲移動設備研究總監:「華為不只在銷售量有很好的表現,在價值上也有所提升,因為對於三星、或是任何一個智慧型手機製造商來說,已不只專注運送幾個盒子(銷售量),而是要賺錢,我們看到售價不斷的往上漲。」

華為逐漸擺脫以往,總是給人低價機的印象,開始往高階手機靠攏,新推出的兩款旗艦機mate10跟mate10pro,售價從台幣2萬4千多元起跳。華為主打使用自家研發的麒麟970處理器,強調手機的人工智慧功能,這是IDC認為華為能跟其他手機大廠較勁的主因之一,因為目前只有蘋果、三星、Google、華為有自己研發AI晶片,就看整體表現消費者買不買單。

華為消費者業務總裁余承東:「我們一步一步來,越來越多人會信任華為,我認為品牌最重要的是信任。」

要跟第一名的蘋果對打不簡單,華為大老闆任正非都坦言,目前有兩點華為比不上蘋果。

華為創辦人任正非:「我們還是和蘋果有差距的,拍照這一技術,其實我們今年才趕上蘋果,因為這個要用數學突破;蘋果作為一個平台,它結合了幾百萬個雲來提供這種服務,我們還聯合不了這麼多。」

華為消費者業務CEO曾說過,要3年超蘋果、5年超三星,雖然現在營收跟利潤還都沒追上這兩大廠,但在深圳的總公司老闆給員工的福利,走的是優渥美式矽谷風,華為食堂跟Google餐廳有得拚,菜色百百款,另外還有提供低價員工宿舍,給員工的平均年薪逼近230萬台幣,,為的就是要留住人才。不只要拚銷量還要拚營收,公司重心是要改變消費者的刻板印象,讓他們對華為的高階手機更有信心